Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2119 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Orata alle erbe profumate
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Orata: 1 da 1.5 kg. fresca
• Limone: mezzo
• Rosmarino: 1 rametto
• Biancospino, melissa, menta: q.b.
• Olio di oliva extravergine: 5-6 cucchiai
• Sale grosso: q.b.
ATTREZZATURA per Orata alle erbe profumate:
1 pirofila
PREPARAZIONE Orata alle erbe profumate:
1. Pulite accuratamente l'orata eliminando le interiora e le squame, lavatela, asciugatela, irrorate l'interno con un po' d'olio d'oliva extravergine e il succo di mezzo limone; cospargete di sale grosso e inserite il rosmarino.

2. Adagiate l'orata in una pirofila, bagnate con 4-5 cucchiai di olio d'oliva extravergine e mettete nel forno già caldo a 180-200°C. Dopo 45 minuti cospargete il pesce con un poco di biancospino, melissa e menta sminuzzati.

3. Lasciate cuocere ancora per 15 minuti prima di servire. Ricordatevi di irrorare di tanto in tanto l'orata con il sughetto di cottura affinché non si asciughi troppo in superficie.

CONSIGLI PRATICI: alIe erbe indicate potete aggiungere anche un pizzico di cumino in polvere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Riesling Renano a 10°C
• Vermentino di Gallura (Sardegna) a 10°C
SAPEVI CHE...
La melissa è originaria dell'Asia e dell'Europa meridionale. Infusi delle sommità fiorite e delle foglie essiccate forniscono tisane e sciroppi sedativi e carminativi come l'acqua di melissa e lo spirito di melissa dei carmelitani scalzi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Orata alle erbe profumate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittura genovese
Frittura genoveseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 20'
Antipasto alla cipriota
Antipasto alla cipriotaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Gnocchi di rape
Gnocchi di rapePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 5'
Tortino di riso con le u...
Tortino di riso con le uovaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Patate al rosmarino
Patate al rosmarinoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Cavolo cappuccio alla ti...
Cavolo cappuccio alla tiroleseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Castagnole con la ricotta
Castagnole con la ricottaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Il beneamato
Il beneamatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta